В Ленобласти появятся тысячи рабочих мест 2

Рейтинг: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В регионе открылись и готовятся к открытию высокотехнологичные предприятия, обеспечивая его жителей работой в самых разных секторах экономики.

ТОСЭР Пикалево

Недавно Министерство экономического развития РФ одобрило заявку Ленинградской области о присвоении статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) моногороду Пикалево. Этот статус позволит бизнесу, инвестирующему в развитие города, получать дополнительные финансовые льготы: нулевую ставку по налогу на прибыль, зачисляемую в федеральный бюджет (сроком на 5 лет), сниженные страховые взносы в государственные внебюджетные фонды и т. д.

Вложить средства в развитие Пикалево намерены БТК-Групп, производитель овощей «Солнечный сад» и другие крупные компании, с которыми ведутся переговоры. Ожидается, что статус ТОСЭР привлечет в Пикалево многих инвесторов.

В городе за последние 5 лет уже создано несколько новых предприятий: тепличное хозяйство «Круглый год», завод газового оборудования «Северная компания». Формируется кластер легкой промышленности: в этом году заработает индустриальный парк, в котором обоснуются фирмы по пошиву одежды. Активно идёт модернизация и на градообразующих предприятиях.

До 2030 года в экономику города направят 87 млрд рублей, здесь дополнительно появится 1800 высокопроизводительных рабочих мест. До 60 % горожан будут заняты в малом и среднем бизнесе. В итоге Пикалево окончательно уйдет от пресловутой «монозависимости».

Индустриальный парк «Федоровское»

Современное производство на 150 рабочих мест открылось и в индустриальном парке «Федоровское» в Тосно. Здесь норвежская компания Jotun - один из мировых лидеров по производству декоративных красок, промышленных, морских и порошковых покрытий - организовала крупный завод, где будет производиться до 12 млн литров жидких красок и до 3,6 тыс. тонн порошковых покрытий в год. Причем, как отметил заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Максим Кисельников, владельцы предприятия в «Федоровском» планируют его дальнейшее развитие - помещения завода предусматривают расширение производства.

Норвежский холдинг Jotun инвестировал в производство в Тосно около 2,4 млрд рублей, в первую очередь средства пошли на внедрение инновационных технологий, призванных повысить экологическую безопасность завода. Руководители компании утверждают, что по своей технологической оснащенности российский завод является беспрецедентным проектом для Jotun, по многим показателям превосходя действующие во всем мире многочисленные предприятия холдинга.

О нас

187555, г. Тихвин, улица Карла Маркса, дом 14, 1-й этаж
Начальник отдела рекламы газеты "Работа в Ленинградской области":
Ивановская Вера Егоровна - тел./факс: (81367) 55-028, 8-921-781-21-88,
email: ivanovskaya@yandex.ru

Подробнее

Поиск