В Ленобласти появятся тысячи рабочих мест 3

Рейтинг: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В регионе открылись и готовятся к открытию высокотехнологичные предприятия, обеспечивая его жителей работой в самых разных секторах экономики.

ТОСЭР Пикалево

Недавно Министерство экономического развития РФ одобрило заявку Ленинградской области о присвоении статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) моногороду Пикалево. Этот статус позволит бизнесу, инвестирующему в развитие города, получать дополнительные финансовые льготы: нулевую ставку по налогу на прибыль, зачисляемую в федеральный бюджет (сроком на 5 лет), сниженные страховые взносы в государственные внебюджетные фонды и т. д.

Вложить средства в развитие Пикалево намерены БТК-Групп, производитель овощей «Солнечный сад» и другие крупные компании, с которыми ведутся переговоры. Ожидается, что статус ТОСЭР привлечет в Пикалево многих инвесторов.

В городе за последние 5 лет уже создано несколько новых предприятий: тепличное хозяйство «Круглый год», завод газового оборудования «Северная компания». Формируется кластер легкой промышленности: в этом году заработает индустриальный парк, в котором обоснуются фирмы по пошиву одежды. Активно идёт модернизация и на градообразующих предприятиях.

До 2030 года в экономику города направят 87 млрд рублей, здесь дополнительно появится 1800 высокопроизводительных рабочих мест. До 60 % горожан будут заняты в малом и среднем бизнесе. В итоге Пикалево окончательно уйдет от пресловутой «монозависимости».

О нас

187555, г. Тихвин, улица Карла Маркса, дом 14, 1-й этаж
Начальник отдела рекламы газеты "Работа в Ленинградской области":
Ивановская Вера Егоровна - тел./факс: (81367) 55-028, 8-921-781-21-88,
email: ivanovskaya@yandex.ru

Подробнее

Поиск